Traubensaft | Unsere Spezialität

Durch die schonende Kalt-Verarbeitung bieten wir Ihnen als große Besonderheit unseren weißen und roten Traubensaft an. In allen Arbeitsschritten, die der Saft durchläuft, verzichten wir auf eine Sicherheit bedeutende Erhitzung. Nur so bleiben die Vitamine und Inhaltsstoffe des frisch gepressten Mostes erhalten. Dieses Verfahren wenden wir schon seit 1925 an und werden es auch in Zukunft beibehalten - gute Dinge sollten Bestand haben!

Der Lesetermin ist bei Traubensaft von besonderer Bedeutung. Alle Werte müssen optimal passen: Mostgewicht (=Zucker), Säure, pH-Wert, Inhaltsstoffe. Sind diese harmonisch, selektionieren wir die Trauben von Hand, nur gesunde und optimal gereifte Trauben ergeben den besonderen Saft. Nach der Lese werden die Trauben schonend ins Kelterhaus gebracht, entrappt und direkt gekeltert. Die Weiterverarbeitung im Keller muss sehr schnell gehen, damit der Saft nicht zu gären beginnt. Nach zweimaliger Filtration wird der Saft kalt-steril eingelagert und im kommenden Frühjahr abgefüllt.